士別産サフォークのキャンペーン あすから市内6店参加【士別】市内のホテルや飲食店は十四日から十月末まで、士別産サフォーク種羊のラム肉料理を提供する。期間限定の合同キャンペーンで、今季の出荷が始まった地元産ラム肉を市内外にPRするのが狙い。今年は昨年より三店多い六店が参加する。ラム肉出荷は、子羊の成長 ... [北海道新聞]2007/07/14
道産食材厳選の時代へ 飲食店やデパート 新顔発掘に本腰 臭みない羊肉、甘いトマト… 「希少価値が生む本物の味わい」。札幌市中央区の札幌パークホテルのレストランは一日の改装オープンに合わせ、こんなうたい文句で羊料理の提供を始めた。 ... [北海道新聞]2006/09/15