渋谷にモンゴル料理「ザ・モンゴル・レストラン」 ゲルを再現
日本の「おにぎり」感覚で食べられるという「ホーショル」は、細かく刻んだ羊の肉を小麦粉の皮で包んで揚げたもの。肉や野菜を入れて煮込むモンゴル式のうどん「ゴゥルタィシュゥル」に使う小麦粉も「すべて無農薬のもの。食材にもこだわった」(山田さん)という。メニューはほかに、ラム肉、野菜の煮込みを岩塩で味付けたスープ「シュル」や、蒸し餃子風の「ボーズ」、ポテトサラダなど一般家庭の食卓にも並ぶという各種サラダなど。... [シブヤ経済新聞]続きを見る ...
渋谷にモンゴル料理「ザ・モンゴル・レストラン」 ゲルを再現
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