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2007年06月01日 

真夏を前に、恒例のヒツジの毛刈り 天王寺動物園
大阪市天王寺区の天王寺動物園で1日、恒例のヒツジ の毛刈りがあった。大きなはさみと電気バリカンを 持った職員が、長さ10センチほどに伸びた6頭のヒ ツジの毛を1時間以上かけて次々と刈り上げた=写 真。最初は逃げ回っていたヒツジも、刈り終わる と「ウメー」と気持ち ... [朝日新聞]

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Posted at 16:18 | この記事のURL



 
2007年05月31日 

羊さっぱり "衣替え" 葵区・井川牧場
参加者は2人1組になって、嫌がる羊を押さえな がらバリカンを使い、次々と毛を刈り取っていった。薄 着になった羊は獣医が予防注射をした後、草原に 放たれた。2時間半ほどの作業で集められた羊毛は、希 望者に無料で配布された。 [静岡新聞 (会員登録)]

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Posted at 17:47 | この記事のURL



 
2007年05月26日 

草原の劣化に懸念も --モンゴルの波瀾をたどる--
「放牧作業というのは羊の頭数が多くても1人の 番人でやりこなせますから、3家族ほどで1群をつくる と、見張り当番が3日に1回となり、非番の2人は2日 間、ぶらぶらすることができます。遊んでいるように見 えても、それは一種の情報収集活動ですね」 ... [農業協同組合新聞]

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Posted at 07:19 | この記事のURL



 
2007年05月25日 

ぐるグルいけだ(*^ー^*)ノお店紹介 Locanda del Bosco
安西さんの羊牧場BOYAFARMの羊肉のカルパッチョ。ル ッコラのほろ苦さと山羊のチーズの奥深い香りが羊肉 の味わいを引き立たせています。素材ひとつづつが 個性を主張しながら調和を保っていく、弦楽四重奏を聞 いているようなひと品です。 地取りアスパラのスフレです。 ... [北海道新聞]

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Posted at 17:02 | この記事のURL



 
2007年05月25日 

付加価値化への道 染色3月期(下)
ソトーは暖冬や羊毛高騰によるウール衣料消費の 落ち込みを見越して減収目標を設定するが、差別化加工 技術の開発で開発提案型企業への脱皮を図る。セーレン は引き続き「攻めの経営」で強気の数値目標を策定。「 IT化・流通ダイレクト化」「非衣料・非繊維化」「グ ローバル ... [繊維ニュース]

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Posted at 17:02 | この記事のURL



 

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